imageimage

ВТ2019
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХ1Р
  • 14:26 1АСР
  • 16:24 МАГ1РИБ
  • 17:53 1ИШАЪ

Муслим Хучиев о санкциях США: Мне ни холодно ни жарко

 25 апреля 19г в 22:28  513 Вести

Премьер Чечни прокомментировал эту новость. 

- Госдепартамент США отличается особым отношением к команде Ахмат-Хаджи Кадырова. Потому что команда Кадырова на деле доказала свою эффективность, она не только остановила международный терроризм, но и победила его окончательно. Сегодня на повестке дня у нас не стоят вопросы обеспечения безопасности, мира, стабильности, хотя они находятся в поле зрения Рамзана Ахматовича всегда. 

Сейчас первоочередными задачами являются - создание новых рабочих мест, увеличение производства, привлечение инвестиций, строительство новых социальных объектов и в конечном итоге - улучшение жизни каждого человека, который проживает на территории Чеченской Республики, - отмечает Хучиев. 

По его словам, ему от американских санкций «ни холодно ни жарко». 

- От того, что Госдепартамент очередной раз выкатил эти свои списки мне ни холодно ни жарко. Быть гражданином великого, суверенного, независимого от политики Запада, государства, каким является Россия - для Госдепартамента США это уже преступление. Я уверен, что если бы Россия была слабым государством, неспособным отстаивать свои интересы в международном геополитическом пространстве, то у американских чиновников не возникло бы никаких вопросов ни к России, ни к ее госслужащим и, соответственно, не было бы никаких списков о нарушении прав человека,- считает председатель Правительства Чечни. 

Он подчёркивает, что ежедневное пополнение санкционного списка говорит о слабости США. 

- То, что с каждым днём санкционный список США пополняется, говорит об абсолютной их беспомощности и правильности курса руководства России, в частности, Чеченской Республики. Будем и дальше служить во благо нашей отчизны, ее народов, укреплять ее мощь и независимость, - заявил Хучиев. 

Eсли найдете ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Вести